Take a fresh look at your lifestyle.

Рентабельность Яндекс Директ. Какие ниши заходят в Яндексе.

Какие товары и услуги выгодно продвигать в Яндекс-директ?

Перед запуском рекламной кампании любой предприниматель хочет знать заранее достигет ли он успеха.

К сожалению тысячи бизнесменов теряют миллионы рублей в Яндекс директе, не получая отдачи или работая в минус.  И дело тут не в настройках или ставках, в причинах неудачи может лежать более фундаментальные вещи.

Дело в том, что есть ниши, практически со 100% «заходом» в контекстной рекламе. Одновременно с этим есть бизнесы, которые лучше не рекламировать в Яндексе Директе и искать другие источники трафика.  

Как понять, достигните ли вы успеха в Яндексе? 

Первым делом чтобы оценить потенциал рекламы в сервисах контекстной рекламы, нам необходимо посмотреть есть ли там вообще СПРОС на наши услуги. Справиться с этой задачей нам поможет сервис Yandex Wordstat. 

При анализе данных этого сервиса многие допускают существенную ошибку. Дело в том, что нас интересует именно коммерческий спрос, т.е человек с помощью запроса должен выражать свое желание купить! 

Рентабельность Яндекс Директ. Какие ниши заходят в Яндексе.

Например: «Слон в Челябинске» — это слишком общий вопрос, мы не знаем для чего человеку нужен слон. А вот «Купить слона в Челябинске» — это уже совсем другое дело. Значит в интернете есть люди,, которые более или менее регулярно покупают слонов. 

Но и тут есть исключения. Рассмотрим пример из нашей практики

Недавно делали настройку  на аренду спецтехники в Республике Крым и заказчик настаивал на включение в список ключевых фраз запроса «ямобур». 


Я был категорически против. Известно, что желание «зачерпнуть» максимально много ключей-это обычное желание клиента или специалиста с небольшим опытом. (так как всегда можно показать заказчику семантику с «тысячей ключевых фраз». ) 

В этой нише нас интересует прежде всего “аренда ямобура” +запросы на услуги которые этим ямобуром можно делать, такие как:

  • установка столбов
  • бурение под забор
  • бурение под столбы
  •  и тд.

Но, например, в настройке для Элитной сауны в Челябинске, фраза «сауна Челябинск» — это, безусловно, тот самый коммерческий запрос и большинство заявок/звонков этому клиенту по факту идет по нему. 

Универсальных рецептов как определить потенциал фразы не существует, важен контекст в котором эта фраза применяется. Помогут на этапе прогнозирования и создания компании только опыт и здравый смысл. А после запуска тесты и отлаженная аналитика. 

Ваш товар или услуга должны иметь высокую маржинальность

Дело в том, что цена клиента/продажи или СPS ( Cost-per-Sale) может достигать при рекламе в поисковиках сумм порядка 1000 руб. или даже 5000 руб. и более. 

Ваша прибыль в итоге должна покрыть все издержки на производство и маркетинг иначе вы будете работать в минус. 

Но возможен и частный случай. Например, мы знаем, что первая покупка клиента обходится нам в минус, но мы точно знаем, что заработаем на нем после 2 или 3 продажи. 

Какие ниши были успешны в нашем агентстве

Юридические услуги.

Клик на поиске очень дорогой, но хорошо себя показывает РСЯ. Чтобы реклама окупалась, нужны опытные юристы, которые могут закрывать на большие чеки. Иначе утонете в бесплатных консультациях. 

Аренда спецтехники в Крыму

Обилие спроса+ невысокая конкуренция дали положительный результат. Подробнее опишу этот кейс в одной из следующих статей. 

Услуги удалённой бухгалтерии

Есть спрос, но очень коварная семантика в этой нише. Хорошо работает все, что связано с консультацией бухгалтера и те запросы, где бизнес хочет сам отдаться на обслуживание. Очень много информационных запросов (когда люди ищут информацию), которые лучше игнорировать. 

Что не взлетело

Продажа техники для склада. Тут сыграл роль не самый удачный сайт клиента вкупе с малоизвестным брендом техники. И само предложение было слабым – клиент был перекупом техники и не мог двигаться в цене при переговорах. В итоге мы получили лиды примерно по 500 рублей, но отдел продаж не смог их конвертировать в сделки. 

Что может пойти потенциально

Практически любые услуги и товары с высоким средним чеком. Также хорошо будут продаваться недорогие товары (ценой до 3 000 рублей).

Теперь вы знаете, как оценить потенциал своего бизнеса в плане рекламы на Яндексе и Гугле. 

Как считать эффективность рекламы чтобы быть в плюсе можно почитать тут.

Как составлять убойные объявления в Яндексе Директ читайте тут.

Спасибо за чтение и успехов!