Take a fresh look at your lifestyle.

Кейс: Продвижение Новогодних туров для Семейного Курорта “Утес”

Маркетологи и специалисты по рекламе часто сталкиваются с тем, что заказчик ставит весьма расплывчатые цели а-ля “сделайте хорошо”. 

Естественно, результат в таких ситуациях не поддается прогнозу. Бывает, что специалисты вообще не берутся за подобные проекты или берутся заранее, понимая, что работа долго не продлится, но есть возможность просто взять деньги. 

Совсем другое дело, если клиент ставит четкие и понятные цели которые реально перевести в цифры, готов инвестировать ресурсы и располагает адекватным отделом продаж. Тогда от специалистов по маркетингу нужно просто впрыснуть рекламного “топлива”, чтобы ракета продаж полетела в небо.

Оглавление: 

  1. О проекте
  2. Задачи 
  3. Разработка стратегии
  4. Таргетированная реклама
  5. Контекстная реклама
  6. Общие результаты 

О проекте

Семейный курорт “Утес” находится в курортной зоне Челябинской области в районе города Чебаркуль.  Специализация отеля — семейный отдых со SPA и детской анимацией. 

Сайт отеля: https://uteshotel.com/

Задачи проекта

До этого мы успешно отработали с продвижением туров для детей на период осенних каникул и руководство отеля поставило перед нами задачу обеспечить отдел продаж заявками на Новогодний тур и Новогодние каникулы в объеме необходимом для 100% загрузки отеля на период праздников.

Разработка стратегии

Ежу понятно, что плохой план лучше чем никакого. Так как заказчик поставил перед нами конкретную задачу, то для начала нужно было выяснить сколько необходимо пригнать лидов в отдел продаж и как сориентироваться по бюджету.

По предыдущему проекту с “Утесом” мы знали среднее значение конверсии из заявки в продажу в Отделе продаж заказчика. Но так как в этот раз услуга была дороже, то мы применили понижающий коэффициент в 5%. (*точных цифр мы назвать не можем, из-за условий Договора)

Таким образом, зная конверсию менеджеров и, зная кол-во номеров, которые необходимо продать, мы рассчитали объем заявок который необходимо сгенерировать для выполнения плана.

Опираясь на прошлый опыт тестового запуска, мы примерно понимали стоимость заявки с разных источников трафика и смогли рассчитать примерную сумму рекламного бюджета, которая была нам необходима для выполнения Задачи, чтобы защитить бюджет у заказчика.

Так как средняя сумма отдыха в “Утесе” на новый год составляла в среднем 16 500 руб. на человека (т.е более 30 000 на семью+ плата за ребенка), то идею рекламировать продукт “в лоб” мы отказались сразу.

Для эффективного прогрева мы решили использовать связку лид-магнита, предложения ограниченного во времени и цепочки контента, который закрывал бы возражения и призывал оставить заявку.

Лид Магнит: Как Эффективно Втянуть Клиента В Воронку Продаж?

В качестве лид-магнита мы сверстали программу новогоднего тура с меню банкета и более-менее полной информацией, которую потом расширяли в письмах.

Кейс: Продвижение Новогодних туров для Семейного Курорта “Утес”
В качестве «продающего лид магнита» мы сделали фактически лендинг внутри письма

Так как предложение было ограничено по времени, мы не могли дать никакой дополнительный бонус, поэтому решили создать искусственный дефицит и писать, что цена будет повышаться по мере приближения праздника и, если оставить заявку на расчет стоимости сейчас, то цена для человека заморозится.

В качестве источников рекламы нами были задействованы практически все площадки доступные в интернете.

Таргетированная реклама: 
ВКонтаткеИнстаграм

Контекстная реклама:
Яндекс-Директ

Таргетированная реклама

Вконтакте

Сообщество Семейного курорта “Утес” — https://vk.com/kurort_utes

Перед запуском рекламы мы собрали собственно саму воронку в приложении Senler.
При клике на объявление, человек попадал на страницу подписной и по запросу получал в личные сообщения информацию.

Кейс: Продвижение Новогодних туров для Семейного Курорта “Утес”

Далее человек попадал в подписную базу и получал программу тура и материалы, которые дожимали до заявки в автоматическом режиме.

Кейс: Продвижение Новогодних туров для Семейного Курорта “Утес”

Все обратные сообщения падали напрямую в CRM клиента, где их обрабатывал отдел продаж (использовалась AMO СRM, которая имеет интеграцию с группой Вконтате и менеджеры могут отвечать прямо в окне CRM системы).

За ноябрь-декабрь мы собрали в группу подписки и пропустили через воронку 1050 человек.  И открутили рекламы на 24 000 руб.

Конверсия в лид, т.к когда человек оставлял свой телефон для расчета тура составила около 20%.

Инстаграм

В отличие от ВК инстаграмм не позволяет выстраивать подобные воронки. Там мы пошли немного иным путем. Во-первых, мы постили в рекламную открутку промопост с видео с Новогодней Вечеринки 2018 года и затем старгетировались на тех, кто взаимодействовал с контентом и предлагали им заполнить лид-форму для получения расчета Новогоднего Тура.

Кейс: Продвижение Новогодних туров для Семейного Курорта “Утес”

Всего на продвижение именно Новогодних туров было потрачено 15 183 рубля.

Получили  с лид-форм 96 заявок и еще примерно 200 обращений в личные сообщения и около 20 заявок с переходов на сайт с инстраграмма.

Яндекс-Директ

Специально для контекстной рекламы мы докрутили посадочную страницу заказчика, разместив помимо формы заявки, еще и форму на скачивание нашего лид-магнита и настроили авторассылку писем через сервис Sendpulse.

Кейс: Продвижение Новогодних туров для Семейного Курорта “Утес”

За период работы компании на рассылку подписалось примерно 100 человек, 8 из них приобрели Тур.

Бюджет компании на РСЯ составил 17 000 рублей, цена заявки оказалась достаточно высокой 1200 рублей, но благодаря высокому среднему чеку компания в Яндекс Директе отработала в плюс 800%. 

В итоге ровно к 30 декабря Семейный курорт “Утес” закрыл продажи Нового года. При этом мы смогли сделать запас заявок и легко перекрыли отмены бронирования за счет горячих лидов, кто хотел бы поехать, но кому не досталось номеров и мест на банкете.

Мы не можем разглашать всю финансовую информацию, но итоговые продажи НГ по сумме выручки превысили показатели предыдущего года на 1,5 миллиона рублей. Т.е с нашей помощью отель смог загрузиться на все 100% по высокой цене. 

Кроме этого так же полностью были проданы все номера на период Новогодних каникул. 

Общий возврат инвестиций с продвижения по проекту составил 1200%  с учетом наших услуг.

Отзыв о нашей работе коммерческого директора Семейного Курорта “Утес” Алены Демьяненко

Сейчас мы продолжаем сотрудничество и готовимся к запуску оздоровительно направления курорта.